Navai — Чёрный мерен

ВИДЕО

Наваи (Navai) – 25-летний рэпер, известный среди молодежи и набирающий популярность в современном шоу-бизнесе. Сегодня состоит в дуэте «HammAli & Navai», именно с образования этой группы и выхода совместного альбома известность музыканта стала развиваться с большой стремительностью.

Наваи Бакиров родился в городе Самаре в 1993 году. Поскольку он имеет азербайджанские корни, часть его детства прошла в Азербайджане, в городе Гяндже, в гостях у многочисленных родственников.

Мальчик посещал общеобразовательную школу и уже в те годы его интерес к музыке заметили родители. Бакиров участвовал в различных школьных мероприятиях, пел в хорах. В целом детство артиста было счастливым, сейчас, будучи уже взрослым мужчиной, рэпер с теплом вспоминает о школьных годах.

В 2010 году, после успешного окончания школы, Наваи отправляется в Москву и уже там решает получать дальнейшее образование. В столице он поступает в Академию труда и социальных отношений.

Становление Наваи Бакирова как музыканта приходится на 2011 год. Уже через год после приезда в Москву молодой человек понимает, что его душа требует творческого развития и славы. Именно тогда на его странице во «ВКонтакте» был опубликован первый трек «Не врал». Тогда же мужчина придумал себе псевдоним, созвучный с именем – Navai.

Бит для первой композиции рэпера записал Алексей Булгаков, который в музыкальной среде больше известен как Mikkey Vall. Несмотря на молодой возраст, этот битмейкер работал и с другими звездами России, в числе которых L’One, Zammer, Басота и другие.

Поддержку в развитии музыкальной карьеры Наваи оказывали его близкие друзья. Это Александр Алиев, известный под псевдонимом HammAli, и Бахтияр Алиев, Бакиров не раз называл его своим учителем и братом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *