Три известные советские актрисы, которые оставили родину навсегда

ВИДЕО

Многие творческие личности покинули Советский Союз. Причины у всех были разными. Кто-то уезжал из-за личных убеждений, кто-то из-за репрессий в свою сторону… Но истории следующих трех советских актрис, которые уехали из России навсегда, особенно любопытны.

Марина Шиманская
“Эскадрон гусар летучих” прославил Марину Шиманскую в начале восьмидесятых. Во время съемок, которые стали постоянными после премьеры этого фильма, она познакомилась с Альгисом Арлаускасом, своим литовским коллегой. У пары родилось двое детей — дочка и сын.

Именно из-за решения Альгиса перебраться в Испанию, где у него был дом, доставшийся по наследству, Марина Шиманская покинула Советский Союз. Там пара открыла школу актерского мастерства.

Семья разошлась несколько лет назад, когда Альгис решил уйти к ее лучшей подруге. Тем не менее от общего бизнеса Марина и Альгис не отказались. Сейчас Шиманская живет в Бильбао и иногда посещает Россию, куда вернулась ее дочь.

Майя Менглет

Заслуженная артистка РСФСР Майя Менглет прославилась за счет своей первой роли в фильме “Дело было в Пенькове”. Однако больше кино она любила театр. Долгие годы Менглет играла в театре имени Станиславского вместе со своим супругом. Однако из-за смены руководства и конфликта семья ушла из коллектива.

Менглет с мужем переехали к своим детям, которые много лет назад обосновались в Австралии. Они играют на сцене до сих пор. Недавно их театр посещал Соединенные Штаты с гастролями.

Галина Логинова

Актриса кино и театра Галина Александровна Логинова снималась в “Тени исчезают в полдень”, “Кто, если не ты”, “Много шума из ничего” и других громких советских картинах.

Ее история с переездом началась со знакомства молодым медиком Богданом Йововичем, который был гражданином Югославии. Любовь, в ходе которой появилась дочь Милла, и вмешательство КГБ вынудили пару покинуть страну. Сначала семья оказалась в Лондоне, а потом в Лос-Анджелесе.

Там же Галина, чья дочь давно выросла и стала еще более известной актрисой, живет до сих пор. У нее есть свой дом в Палм-Спрингсе. В нем она часто проводит время со своими внучками, последняя из которых появилась на свет в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *