Как сегодня выглядит «Танцор диско» — 70-летний Митхун Чакраборти

ВИДЕО

Митхун Чакроборти – невероятно популярный актёр «Болливуда», на счету которого около четырёх сотен работ в кино. Но самой значимой и принесшей невероятную популярность стала роль простого юноши Анила в фильме «Танцор диско». В этом году Митхуну исполнилось 70 лет, но он продолжает жить активной жизнью.

Митхун, настоящее имя которого – Гоуранга, родился в семье сотрудника телефонной компании и домохозяйки, у него было три сестры. Парень закончил химический факультет и какое-то время был членом радикальной коалиции наксалитов, которые устраивали в Индии теракты. К счастью, Чакроборти не попал в тюрьму вместе с единомышленниками, но покинул родную Калькутту и приехал в Бомбей, где около года продавал косметику. В городе Пуна Митхун смог покорить своим талантом приёмную комиссию и стать студентом Института кино.

Сначала актёрская карьера была не очень удачной, но в 1982-ом году парень получил главную роль в судьбоносной картине «Танцор диско». После её выхода Митхун проснулся звездой, и с тех пор его начали приглашать на главные роли, общее число которых за всю жизнь превысило 250 . Чакроборти получал призы и премии, участвовал в 5-7 проектах в год.

В 90-х годах Митхун сменил амплуа хороших парней на роли злодеев. Он смог заработать хорошие деньги, на которые открыл бизнес – сеть отелей «Монарх». Также Чакроборти приобрёл крикетную и футбольную команды. Актёр до сих пор получает роли, две последних он сыграл в 2018-ом и 2019-ом годах.

Митхун был женат дважды, и со второй супругой Йогитой Бали он счастлив до сих пор. У супругов четверо детей. Три сына решили пойти по стопам звёздного папы и делают первые успехи в кино. А удочерённая девочка Дишани, найденная Чакроборти на горе мусора в 90-х годах, словно нашла лотерейный билет: от неё отказались родные родители, но супруги Чакроборти полюбили её, как родную, и окружили заботой.

Митхун не только снимается в кино, но и активно поддерживает пожилых актёров, а также участвует в шоу, таких как «Танцуй, Индия, танцуй» (там он выполняет функции судьи и активно поддерживает талантливых участников). В 2014-ом году Чакроборти стал депутатом и был избран в качестве кандидата в члены парламента, но отказался от этой должности по состоянию здоровья.

История Митхуна – доказательство того, что усердие, талант и целеустремлённость могут помочь пробиться в жизни и добиться успеха. До сих пор Чакроборти востребован и успешен, и для многих он стал примером.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *